Cieloとは > プライバシー

プライバシー

2019-05-16

当社は、仮想通貨交換業に関する業務を行う際に利用者から取得した個人情報について、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)を遵守すると共に、本プライバシーポリシーに従って、適切な管理及び保護に努めます。


1. 個人情報の定義

本プライバシーポリシーにおいて、個人情報保護法第2条第1項により定義される、以下全てに該当するものを個人情報と見なします。

・生存する個人に関する情報

・氏名、生年月日その他の記述等により、特定の個人を識別することができる情報

※他の情報と照合することで、特定の個人を識別できるものを含みます。


2. 個人情報の適切な取得

当社は、適正な形で個人情報を取得し、偽りその他不正の手段によって取得しません。

個人情報等の取得元には以下のようなものがあります。

・利用者ご本人からのウェブなどの画面へのデータ入力等により直接提供された情報


3. 個人情報の利用目的

当社は、会員登録に際して利用者からメールアドレス・電話番号を取得し、以下の目的で利用いたします。

・当社の提供する商品・サービスの審査、提供、販売、開発、勧誘、案内、保全、サポート等を行うため

・当社の関連会社・提携会社が提供する商品・サービスの提供、販売、勧誘、案内等を行うため

・当社の提供する商品・サービスの充実を目的とした調査、分析、研究等のため

・当社の提供する商品・サービスに関する各種規約の変更等を案内するため

・当社の提供する商品・サービスへの違反行為に対処するため

・利用者が本人であること、または利用者の代理人であることを確認するため

・利用者に対し、取引結果等を案内するため

・その他、利用者との取引に関する各種事務作業を行うため

・その他、利用者との契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行のため

・その他、上記の利用目的に関連、付随する目的のため


4. 個人情報の利用目的変更

当社は、相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲内において、個人情報の利用目的を変更することがあり、変更した場合には利用者に通知又は公表します。


5. 個人情報の利用範囲

当社は、個人情報保護法その他の法令により許容される場合を除き、

利用者の同意を得ず、利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取り扱いません。

但し、次の場合はこの限りではありません。

・法令に基づく場合

・人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、利用者の同意を得ることが困難であるとき

・公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、利用者の同意を得ることが困難であるとき

・国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、利用者の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき


6. 個人情報の取扱委託

当社は、個人情報の利用目的を円滑に達成すべく、例えば以下のような業務を外部機関に委託し、必要な個人情報等を当該外部機関に提供することがあります。また、委託に際しましては、委託先の選定・監督を含め、適切な管理を行います。

・利用者に送付・発送する対象物の作成業務

・利用者に対する送付・発送業務

・各種キャンペーン等の運営業務

・取引システム等の運用・保守に関する業務

・当社従業員の管理に関する業務

・市場調査、データ分析、サービス研究等に関する業務


7. 個人情報の安全管理

当社は、個人情報の紛失、破壊、改竄及び漏洩などのリスクに対して、

個人情報の安全管理が図られるよう、当社の従業員に対し、必要かつ適切な監督を行います。

また、当社は、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合は、

委託先において個人情報の安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。


8. 第三者提供

当社は、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除くほか、

あらかじめ利用者の同意を得ない形では、個人情報を第三者に提供しません。

但し、次に掲げる場合は上記に定める第三者への提供には該当しません。

・当社が利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合

・合併その他の事由による事業の承継に伴って、個人情報が提供される場合


9. 個人情報の開示

当社は、利用者もしくはその代理人から、個人情報の開示を求められた場合には、ご本人からの請求であることを確認の上で、遅滞なく開示を行います(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知致します)。

但し、本請求を個人情報保護法その他の法令の定めと照らし合わせた結果、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。

利用者若しくは代理人が個人情報の開示請求申請を行う場合は、下記の[個人情報に係るお問い合わせ窓口]にお問い合わせください。


10. 個人情報の訂正等

当社は、利用者もしくはその代理人から、個人情報の訂正、追加又は削除(以下「訂正等」といいます。)を求められた場合には、ご本人からの請求であることを確認の上で、利用目的の達成に必要な範囲内において、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正等を行い、その旨を通知します(訂正等を行わない旨の判断をする場合は、お客様に対しその旨を通知致します)。

但し、本請求を個人情報保護法その他の法令の定めと照らし合わせた結果、当社が訂正等の義務を負わない場合は、この限りではありません。

利用者若しくは代理人が個人情報の訂正請求申請を行う場合は、下記の[個人情報に係るお問い合わせ窓口]にお問い合わせください。


11. 個人情報の利用停止等

当社は、利用者もしくはその代理人から、個人情報が「あらかじめ公表している利用目的の範囲を超えて取り扱われている」旨や、「偽りその他不正の手段により取得されている」旨等が主張され、個人情報の停止又は削除(以下「利用停止等」といいます。)を求められた場合には、その請求に確たる理由があることを確認次第、ご本人からの請求であることを確認の上で、遅滞なく個人情報の利用停止等を行い、その旨を利用者に通知します。

但し、本請求を個人情報保護法その他の法令の定めと照らし合わせた結果、当社が利用停止等の義務を負わない場合は、この限りではありません。

利用者若しくは代理人が個人情報の利用停止請求申請を行う場合は、下記の[個人情報に係るお問い合わせ窓口]にお問い合わせください。


12. Cookie(クッキー)その他の技術の利用

当社のサービスは、Cookie及びこれに類する技術を利用することがあります。これらの技術は、当社による当社サービスの利用状況等の把握に役立ち、サービス向上に資するものです。

Cookieを無効化されたい利用者は、ウェブブラウザの設定を変更することによりCookieを無効化することができます。

但し、Cookieを無効化すると、当社サービスの一部の機能をご利用いただけなくなる場合があります。


13. お問い合わせ

当社は、利用者の個人情報に係るご質問・ご意見・苦情等に対し迅速かつ誠実な対応に努めて参ります。ご質問・ご意見・苦情等は、カスタマーサポートよりお問い合わせ下さい。


14. 継続的改善

当社は、個人情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本プライバシーポリシーを変更することがあります。